CEDRAT  ETHROG/ Citrus medica

Citrus medica 'Ethrog'

  • CEDRAT  ETHROG/ Citrus medica
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  • Cedrat Ethrog fruit et fleurs

CEDRAT ETHROG

44,95 € TTC

Fruits spectaculaires ! (existe en culture bio et naturelle)

Le Cédratier Ethrog est une variété de cédrat qui forme de très gros fruits ovoïdes, jaunes à maturité. Son écorce est épaisse, bosselée et très parfumée. Le cédrat (ou cédratier) est une plante à croissance rapide, qui peut atteindre 3 à 4 mètres de haut à l'âge adulte. Ses grandes fleurs blanc-violacé sont très parfumées.

Nous produisons nos cédratiers 'Ethrog' en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé (dans le 49), et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
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Résiste au froid jusque
Température
de -1 à -3°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril Août-Septembre
Nom latin
Citrus medica 'Ethrog'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
grandes, pointues
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
gros fruit ovides jaune vif
Couleur des fruits
jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -1 à -3°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Période de floraison
Mars-Avril Août-Septembre

Le cedratier forme à l'âge adulte un petit arbre de 3 mètres de haut. Les fruits du cedrat 'Ethrog' sont une forme trés ovoïde, de couleur verte vire au jaune à maturité. L'écorce des fruits est très épaisse. La pulpe blanche est acide et peu juteuse mais le zeste a un parfum très agréable. Agrume au port érigé, à la croissance vigueureuse, ses feuilles proches de celles du citronnier sont grandes et ses fleurs ont un parfum intense.

Conseils de culture

- à cultiver en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement dans les sols chauds, en zone méditerranéenne
A installer en exposition : ensoleillée à l'abri du vent.
Le Cedrat est peu rustique et craint le gel à partir de -2° -3°C. Il est donc conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

"- Fruits confits, confitures
- Liqueurs (dont la cédratine corse)
- Le zeste parfume la patisserie
NB : Laissez un fruit de cedrat dans une corbeille de fruit et il embaumera l'air de votre maison d'un doux parfum.

Le saviez vous ?

Considéré comme l'ancêtre du citronnier, le cedrat est originaire des vallées méridionales de l'Himalaya et de l'Asie du Sud-Est (ex-indochine), où l'on trouve encore de nombreux arbres à l'état sauvage. Etrog est le nom hébreu de du cédrat. La variété 'Ethrog' également appelée Cedrat de Jéricho, est très importante lors de la fête juive de Soukkot.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

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