CITRON CAVIAR à Fruit Blanc / Microcitrus

Microcitrus australasica x citrus aurantifolia x fortunella margarita

  • CITRON CAVIAR à Fruit Blanc / Microcitrus
  • Citron caviar faustrime en pot
  • Citron caviar Faustrime fruit sur plante
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CITRONNIER FAUSTRIME / CAVIAR DIAMANT

29,95 € TTC

Des petites perles blanches qui réveillent vos papilles(existe en culture bio et naturelle)

Hybride entre un citronnier caviar et un citron vert, le citronnier Faustrime caviar possède le fruit allongé typique du citron caviar. Les petites perles à l'intérieur du fruit, sont blanches translucides, comme du diamant. Elles éclatent en bouche, réveillent nos papilles avec un goût citronné. Les chefs étoilés ne peuvent plus s'en passer !

Nos citronniers Faustrime sont produits en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

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Résiste au froid jusque
Température
de -3 à -4°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Microcitrus australasica x citrus aurantifolia x fortunella margarita
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
moyennes et ovales, feuillage rude
Fleurs
blanches
Parfum
fleurs parfumées
Fruits
fruits allongés
Couleur des fruits
jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -3 à -4°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Période de floraison
Mars-Avril

Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau verte, lisse et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites vésicules comme du caviar, au goût acidulé aux notes de citron orange.. Les petites perles sont blanches translucides pour cette variété. Le citron caviar est très recherché pour son utilisation en cuisine, son parfum et son aspect très décoratif pour les plats!
Ses feuilles sont petites, ovales et tendres. Son feuillage est dense mais reste souple.

Conseils de culture

A cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Ses feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- en condiment, il s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails

Le saviez vous ?

A cause de sa forme très allongée, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'Australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

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