CITRON CAVIAR / Microcitrus australasica

Microcitrus australasica

  • Citronnier caviar rose plante en pot
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  • Citronnier caviar rose feuillage

CITRONNIER CAVIAR ROSE

29,95 € TTC

Des petites perles roses qui réveillent vos papilles (existe en culture bio et naturelle)

Le Citron Caviar est excellent et très recherché. Depuis que les grands chefs cuisiniers l'ont découvert, ils ne peuvent plus s'en passer !
Le citron caviar 'Ruby pearl' renferme dans ses fruits, de petites billes translucides roses qui éclatent en bouche avec un gout subtil de citron ou de pamplemousse.

Nous produisons nos citronniers caviar en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
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Résiste au froid jusque
Température
de -3 à -5°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Microcitrus australasica
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
petites et ovales et tendres
Fleurs
blanches
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
petits fruits allongés vert marron
Couleur des fruits
jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -3 à -5°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

Cet agrume donne des fruits allongés et étroits à la peau lisse et fine. Ces fruits ont une pulpe composée de petites vésicules comme du caviar, au goût acidulé aux notes de citron pamplemousse. Les petites perles sont roses pour cette variété 'Ruby Pearl'. Le citron caviar est très recherché pour son utilisation en cuisine, son parfum et son aspect trés décoratif pour les plats.
Son feuillage est dense. Ses feuilles petites, ovales et tendres, poussent assez rapidement au printemps été.
Patience pour avoir des fleurs et fruits car c'est un agrume qui ressemble beaucoup à son porte greffe. Il n'a pas de règle pour son mois de floraison

Conseils de culture

A cultiver en pot, il peut être installé en extérieur aux beaux jours. Il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel (d'octobre à mars) .
Pratiquer en mars une taille de formation en mars puis un pincement. Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Feuilles séchées, sa pulpe, son zeste peuvent aromatiser de nombreux plats sucrés ou salés
- Condiment qui s'accorde agréablement avec les fruits de mer, poissons sushis,
- Quelques petites billes apportent une touche d'originalité dans les salades de fruits, crudités et les cocktails
 

Le saviez vous ?

A cause de la forme très allongée de son fruit, on l'appelle également "citron doigt" ou Lime digitée d'australie. Originaire d'Australie, il y pousse à l'état sauvage dans les forêts humides.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

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