CITRONNIER MEYER / Citrus meyeri

Citrus meyeri

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CITRUS MEYER / CITRON GOLDEN

39,95 € TTC

Floraison et fructification exceptionnelles !

Le citronnier Meyer est certainement issu d'un croisement entre un citronnier et un oranger. Ainsi, ses fruits sont très juteux, d'un jaune orangé et légèrement sucrés lorsqu'ils sont mûrs. Très florifère, le citronnier Meyer fleurit sur une grande période de l'année. Trés productif, il produit souvent des fruits en grappe.

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Résiste au froid jusque
Température
de -5 à - 7°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril Septembre-Octobre
Famille
RUTACEES
Nom latin
Citrus meyeri
Feuilles
Grandes et parfumées
Fleurs
Blanches ou roses, très parfumées
Période de floraison
Mars-Avril Septembre-Octobre
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Couleur des fruits
jaune
Fruits
Fruits moyens jaunes orangés
Fruits comestibles
oui
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -5 à - 7°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement

Le Citronnier Meyer fleurit deux fois à quatre fois par an, avec plus d'intensité au printemps et à l'automne. Ses fleurs sont blanches et parfumées. Ses jeunes pousses sont souvent de couleur pourpre. Ses feuilles sont assez grandes et plus larges que celle d'un citronnier classique. Elles contiennent des huiles essentielles et sont parfumées quand on les frotte. Les fruits ovales ont la peau lisse. Ils sont juteux et deviennent orangés à maturité. La pulpe est plus douce que celle du citronnier jaune. Le Citronnier Meyer est un arbre érigé, à croissance et à fructification rapide.

Conseils de culture

Le Citrus Meyer résiste assez bien au froid jusque -5°C . Néanmoins sa culture en pleine terre est à réserver à des sols chauds, en zone méditerranéenne. Ailleurs, nous vous conseillons de le cultiver en pot ou en grand bac, que vous pourrez sortir sur la terrasse au jardin aux beaux jours et de l'hiverner à partir du mois d'octobre, c'est à dire le rentrer dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
A installer en exposition : ensoleillée à l'abri du vent.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.

Usages culinaires

Par sa douceur et son parfum, c'est le citron idéal de la tarte au citron !
- patisseries
- entremets, crèmes
- confitures, marmelades

Il est également à déguster en jus frais

Le saviez vous ?

Originaire de Chine, le Citron Meyer, citrus meyeri, porte le nom de Franck Meyer qui l'introduisit aux USA au début du 20ème siècle.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

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