KUMQUAT OVALE / Fortunella japonica

Fortunella margarita

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KUMQUAT OVALE

29,95 € TTC

Très productif

C'est le plus connu des Kumquats. Cette variété donne des petits fruits orangés de forme allongée, à la peau trés fine qui peut être consommée avec le fruit.entier. Le Kumquat est un agrume remarquable par sa fructification et sa résistance au froid (jusque -8 à-10 °C )
Culture
Utilisation
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Résiste au froid jusque
Température
de -7 à -9°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Juin-Juillet-Aout
Famille
RUTACEES
Nom latin
Fortunella margarita
Feuilles
Petites et ovales
Fleurs
Blanches, très parfumées
Période de floraison
Juin-Juillet-Aout
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Couleur des fruits
orange
Fruits
Petits fruits oranges allongés
Fruits comestibles
oui
Hauteur âge adulte
3 m
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -7 à -9°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Petit arbre au port arrondi, et à la floraison parfumée. La floraison estivale du Kumquat donne de janvier à mars de petits fruits ovales, un peu acides, à la peau légèrement sucrée.

Conseils de culture

- Le Kumquat est très résistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures. Il peut donc être planté en pleine terre dans les régions abritées.
- Il s’adapte très bien en plante d’intérieur mais avec une atmosphère assez humide. (éviter les atmosphères trop séches du chauffage central, brumiser si nécessaire)
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

-Fruit de table (avec la peau),
- Fruit confit, confiture

Le saviez vous ?

Cultivé en Asie du Sud-Est depuis des millénaires (Chine, Japon, Inde, Birmanie …) le kumquat a été introduit en Europe, en 1846, par Robert Fortune, explorateur botaniste pour la Société royale d'Horticulture anglaise. D'où son nom latin, Fortunella.

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