KUMQUATINE / Fortunella x Citrus clementina en pot

Fortunella margarita x Citrus clementina

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KUMQUATINE

29,95 € TTC

Du Kumquat à la clémentine (existe en culture bio et naturelle)

Le Kumquatine est un hybride entre le kumquat et le clémentinier. Ses fruits orangés et de forme ovale allongé, plus gros que ceux du Kumquat. Sa végétation et sa fructification sont généreuses.

Nous produisons nos kumquatines en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

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Résiste au froid jusque
Température
de -3 à -5°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Juin-Juillet-Aout
Nom latin
Fortunella margarita x Citrus clementina
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
Petites, ovales
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Petits fruits oranges allongés
Couleur des fruits
orange
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -3 à -5°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Juin-Juillet-Aout

Son feuillage est vert fonçé brillant vernissé. Ses fleurs blanches sont très parfumées. Les fruits de Kumquatine sont moins sucrés que ceux du Kumquat

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre mais seulement en zone méditerranéenne, dans les endroits les mieux exposés (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la floraison, la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Moins sucrés et avec une saveur un peu aigre douce, on préfère cuire les fruits en confiture plutôt que les manger crus.

Le saviez vous ?

 

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

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