LIME MEXICAINE / Citrus aurantifolia ‘Messicana’

Citrus x aurantiifolia 'Messicana'

  • LIME MEXICAINE / Citrus aurantifolia ‘Messicana’
  • LIME MEXICAINE / Citrus aurantifolia ‘Messicana’
  • LIME MEXICAINE / Citrus aurantifolia ‘Messicana’

LIME MEXICAINE

44,95 € TTC

Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)

Egalement appelée Lime acide, très proche de la Lime des Antilles, la lime mexicaine produit les fruits tels des citrons verts, très parfumés, juteux et acides.

Nous produisons nos Limettiers du Mexique en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
Demandez-nous votre plante sur mesure
Quantité
En stock

Partager

Vos avis
0 1 2 3 4 (0)

En savoir plus

Résiste au froid jusque
Température
de -1 à -3°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus x aurantiifolia 'Messicana'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
Non-renseigné
Feuilles
Petites et ovales
Fleurs
blanches
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Petits fruits ovales
Couleur des fruits
jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -1 à -3°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

C’est un agrume de petite taille aux branches irrégulières et épineuses avec de petites feuilles vertes claires. L’écorce de fruit est assez fine de couleur jaune-vert. Ses fruits et ses feuilles sont riches en huiles essentielles. La pulpe quant à elle est verdâtre et très juteuse. Comme tous les citrons verts, la peau du fruit devient jaune dés que la température baisse en dessous de 6°C à 7°C.Son feuillage est semi-persistant. En hiver, en cas de coup de froid, la plante peut perdre jusque 50% de ses feuilles.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
La culture en intérieur peut être envisagée en veillant à maintenir une bonne humidité de l'air (eviter la chaleur sèche du chauffage central, brumiser si nécessaire)
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

- Fruit de table
- Fruit confit,
- Punch et cocktail
La lime mexicaine est également intéressante pour sa richesse en huiles essentielles.

Le saviez vous ?

Cette variété de lime acide est originaire des Indes orientales mais elle est très répandue et cultivée au Mexique

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis
Captcha