CITRONNIER DES ANTILLES  / Citrus aurantiifolia

Citrus x aurantiifolia

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CITRONNIER DES ANTILLES

29,95 € TTC

Une saveur unique ! (existe en culture bio et naturelle)

Le plus connu des citrons verts ! Le Citrus aurantiifolia est un petit arbre buissonnant, très florifère dont les fruits forment de petits citrons verts, sans pépins à chair verte acide et gouteuse à la fois. Il entre dans la composition du célèbre Ti'Punch !

Nos citronniers des Antilles sont produits en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

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Résiste au froid jusque
Température
de -1 à -3°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus x aurantiifolia
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 m
Feuilles
Très parfumées
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Petits fruits verts et juteux
Couleur des fruits
vert / jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -1 à -3°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

Le citronnier des Antilles forme un petit arbre assez arrondi (environ 3 x 2 mètres à l'age adulte). Il possède un beau feuillage vert aux feuilles persistantes, assez petites et allongées. Ses fleurs blanches au printemps, sont parfumées. Ses citrons verts ont la peau fine et lisse. Ils n'ont pas de pépins. Ils sont plus petits que les Limes de Tahiti mais leur acidité et leur aromes sont plus forts. Comme tous les citrons verts, la peau peau du fruit devient jaune dés que la température baisse en dessous de 6°C à 7°C.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre seulement en zone méditerranéenne (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.
 

Usages culinaires

Son jus parfumera vos Ti'Punch et autres cockails, ainsi que de très nombreux plats sucrés et salés : ingrédients des spécialités de la cuisine antillaise bien sûr, mais également pour des marinades, poulets, poissons, salades, gâteaux. Les recettes ne manquent pas !

Le saviez vous ?

C'est la variété de citron vert la plus commune aux Antilles et en métropole.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

T guy

IP 127.0.0.1

nov. 15, 2018
5
(5/5
super produits
je le possede depuis 3 ans et il fait de plus en plus de fruits
 
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