LIMEQUAT / Citrus aurantifolia x Fortunella

Citrus aurantifolia x Fortunella margarita

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LIMEQUAT

39,95 € TTC
Excellente fructification

Hybride entre une lime (citron vert) et un kumquat, le limequat produit des fruits jaunes à la forme ronde allongée et la peau fine, rappelant le Kumquat.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
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Résiste au froid jusque
Température
de -3 à -5°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril Août-Septembre
Nom latin
Citrus aurantifolia x Fortunella margarita
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 métres
Feuilles
Petites et ovales
Fleurs
blanches
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Ovale à rond
Couleur des fruits
jaune
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -3 à -5°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril Août-Septembre

Le Limequat est vigoureux et fructifère. C'est un petit arbre décoratif au feuillage vert brillant et persistant. Ses fleurs blanches et parfumées apparaissent de mars à juin. Ses fruits de forme ronde ovale, sont jaunes à maturité ; la pulpe de la même couleur est acide et juteuse. La peau est fine au gout sucré.

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre mais seulement en zone méditerranéenne, dans les endroits les mieux exposés (au soleil et à l'abri du vent)
En dehors de la Cote d'Azur, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.

Usages culinaires

Les fruits acidulés du Limequat peuvent être consommés cruits ou cuits
- confitures
- fruits confits.
Leur jus parfumera les punchs et autres cocktails

Le saviez vous ?

Originaire d'USA, le Limequat est le résultat d'une hybridation entre un lime et un kumquat réalisé par Mr Swingle et Mr Robinson en Floride en 1906, pour faire du Ti-punch !

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Label Agrumes du Roi Rene
 
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