MANDARINIER / Citrus deliciosa

Citrus deliciosa

  • MANDARINIER / Citrus deliciosa
  • MANDARINIER / Citrus deliciosa
  • MANDARINIER / Citrus deliciosa

MANDARINIER

44,95 € TTC

Très parfumé ! (existe en culture bio et naturelle)

Juteux et douce, la mandarine est un fruit savoureux et très parfumé. Le mandarinier est un arbuste vigoureux au feuillage décoratif. Ses feuilles et ses fleurs sont très parfumés.

Nos mandariniers sont produits en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
Demandez-nous votre plante sur mesure
Quantité
En stock

Partager

Vos avis
0 1 2 3 4 (0)

En savoir plus

Résiste au froid jusque
Température
de -3 à -5°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus deliciosa
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 métres
Feuilles
Petites et allongées
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Petits fruits oranges
Couleur des fruits
orange
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -3 à -5°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

Le Mandarinier est un arbre buissonnant, il produit de nombreux rameaux chaque année. Sa floraison est très abondante en mars/avril. Les fleurs comme les feuilles sont très parfumées. Quant à eux, les fruits sont légèrement aplatis aux deux extrémités. Trés juteux et parfumés, on pourrait juste reprocher à la mandarine ses pépins !

Conseils de culture

- en pot ou bac pour terrasse, balcon, véranda, orangerie.
- plantation en pleine terre en région à climat doux (au soleil et à l'abri du vent)
- La culture du Mandarinier en intérieur n’est pas conseillée.
En dehors des régions à climat doux, il est conseillé de le cultiver en bac et de l'hiverner, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage. Avec sa croissance vigoureuse, on recommande de tailler au printemps les rameaux anciens.

Usages culinaires

La mandarine est un fruit savoureux, juteux et parfumé, sans pépin. C'est un fruit  que l'on déguste à table, du petit déjeuner au gouter et que l'on emporte pour toutes les pauses vitaminées !
Cuit, vous en ferez également d'excellentes confitures très parfumées.
Et aussi :
- Piquée de clou de girofle et près d’un radiateur, la Mandarine diffusera ses huiles essentielles. dans votre intérieur
 

Le saviez vous ?

Originaire d'Asie, le mandarinier a pour joli nom latin "Citrus deliciosa". Dans la société chinoise, la consommation de ses fruits délicieux était réservée à l'élite sociale. C'est ainsi que l'orange des mandarins est devenu la mandarine !

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis
Captcha