MANDARINIER SATSUMA / Citrus unshiu

Citrus unshiu

  • MANDARINIER SATSUMA / Citrus unshiu
  • MANDARINIER SATSUMA / Citrus unshiu
  • MANDARINIER SATSUMA / Citrus unshiu

MANDARINIER SATSUMA

249,95 € TTC

Vigoureux et résistant

Le Mandarinier satsuma est l'agrume le plus rustique de tous. Des spécimens plantés près d'Angers (Pays de Loire) ont résisté à des températures de -15°C en 2012. Il s'agit d'un arbre vigoureux, au port pleureur. Ses fruits sont des mandarines douces et sans pépins.
Culture
Utilisation
Tailles
Demandez-nous votre plante sur mesure
Quantité
En stock

Partager

Vos avis
0 1 2 3 4 (0)

En savoir plus

Résiste au froid jusque
Température
Jusqu'à -12°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Famille
RUTACEES
Nom latin
Citrus unshiu
Feuilles
Larges, pointues
Fleurs
Blanches, très parfumées
Période de floraison
Mars-Avril
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Couleur des fruits
orange
Fruits
Petits fruits oranges
Fruits comestibles
oui
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
Jusqu'à -12°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement

Cette variété de Mandarinier au port pleureur produit de nombreux rameaux chaque année. C'est un bel arbuste au feuillage persistant, vert foncé. Sa floraison est très abondante en mars/avril. Les fleurs comme les feuilles sont très parfumées. Sa fructification est précoce : entre septembre et décembre. La mandarine Satsuma est un fruit savoureux : juteuse, douce, sans pépins, à la pulpe orange intense.
Les fruits restent plusieurs mois sur l'arbre mais perdent de leur saveur. Nous vous conseillons de cueillir les fruits au fur et à mesure de leur maturité.

Conseils de culture

Résistant au froid : jusque -10°C, voir -12°C pendant quelques heures, le mandarinier Satsuma peut être planté en pleine terre dans les régions au climat assez doux et en région méditerranéenne.
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ + 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

La mandarine est un fruit savoureux, juteux et parfumé, sans pépin. C'est un fruit que l'on déguste à table, du petit déjeuner au gouter et que l'on emporte pour toutes les pauses vitaminées !
Cuit, vous en ferez également d'excellentes confitures trés parfumées.
Et aussi :
- Piquée de clou de girofle et près d’un radiateur, la Mandarine diffusera ses huiles essentielles. dans votre intérieur

Le saviez vous ?

Originaire du japon, cette variété de mandarine porte le nom de la province japonaise Satsuma. Elle est très populaire au japon, sous le nom de '"mikan"

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis
Captcha