ORANGER AMER à FEUILLES de SAULE / Citrus aurantium salicifolia

Citrus aurantium salicifolia

  • ORANGER AMER à FEUILLES de SAULE / Citrus aurantium salicifolia
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ORANGER A FEUILLE DE SAULE

29,95 € TTC

Très ornemental au feuillage original ! (existe en culture bio et naturelle)

Très bel arbre d’ornement, ses feuilles longues et étroites ressemblent aux feuilles de saule (salicifolia). Ses fruits de cet agrume sont ceux du bigaradier : l'orange amère.

Nos orangers à feuille de saule en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

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Résiste au froid jusque
Température
de -7 à -9°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus aurantium salicifolia
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
2 à 3 m
Feuilles
longues et &étroites
Fleurs
blanches, parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Fruits ronds orange
Couleur des fruits
orange
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -7 à -9°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

L'oranger à feuille de saule est un arbre assez vigoureux, à la forme arrondie assez symétrique. Son feuillage est dense et décoratif et ses fleurs blanches sont parfumées. Il produit des fruits de type orange amère assez petits, orange à maturité avec une chair peu juteuse

Conseils de culture

Rrésistant au froid : jusque -8°C, voire -10°C pendant quelques heures, l'oranger à feuilles de saule peut être planté en pleine terre dans les régions au climat assez doux et en région méditerranéenne.
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Trop amer, le fruit ne peut être dégusté cru, mais il peut être transformé :
- confiture amère, marmelade

Le saviez vous ?

 

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