ORANGER BIZARIA / Citrus aurantium striata

Citrus aurantium striata syn.canaliculata

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ORANGER BIZARIA

44,95 € TTC

Fruit original et bonne résistance au froid !

L’oranger bizaria, également appelé bigaradier strié est un bel agrume vigoureux, résistant au froid (jusque -9°C). Ses fruits, comme des oranges de taille moyenne sont dotés de cannelures sur toute la surface, ce qui leur donne un aspect strié original.
C'est un oranger amer (Citrus aurantium) . Les fruits ont la peau amère mais le jus de l’oranger bizaria est  sucré et doux.

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Résiste au froid jusque
Température
de -7 à -9°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Famille
RUTACEES
Nom latin
Citrus aurantium striata syn.canaliculata
Feuilles
Ovales, Vertes foncées
Fleurs
Blanches, très parfumées
Période de floraison
Mars-Avril
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Couleur des fruits
orange
Fruits
Fruits moyens oranges
Fruits comestibles
oui
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -7 à -9°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement

Cet oranger possède des fruits de formes originales. Ils sont dotés de cannelures sur toute la surface d'où son nom 'striata' . Ils sont orange à maturité. Au printemps, sa floraison blanche est très parfumée. C'est un très bel arbre d'ornement

Conseils de culture

Résistant au froid : jusque -9°C environ, le bigaradier strié peut être planté en pleine terre dans les régions au climat assez doux et en région méditerranéenne.
- Partout, il peut être cultivé en pot ou en bac et hiverné, d'octobre à mars-avril, dans une véranda ou une pièce claire hors gel, (idéalement une température d’environ 10°C).
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrumes avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la fructification et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Avec ses fruits, vous ferez de très bonnes marmelades, confitures amères ou sirops.
L'écorce peut être utilisée pour parfumer agréablement les plats salés ou des liqueurs.
Son jus étant plus sucré que la plupart des oranges amères, certains apprécieront sa saveur douce acidulée.

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