Citrus sinensis 'Navel'

ORANGER NAVEL

29,95 € TTC

Les oranges à nombril ! (existe en culture bio et naturelle)

Les oranges Navel se caractérisent par une petite excroissance à l'extrémité du fruit, comme un ombilic. On les appelle également "orange à nombril".  Les orangers sont de beaux arbres ornementaux dont on aime la floraison très parfumée, le feuillage vert et brillant. Ses gros fruits de couleur orange à maturité sont sans pépins, juteux et vitaminés.

Nous produisons nos orangers Navel en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

Ce produit n'est plus en stock, cliquez sur le lien ci-dessous pour nous contacter
Demandez-nous votre plante sur mesure
Partager


Vos avis
0 1 2 3 4 (0)

En savoir plus

Résiste au froid jusque
Température
de -5 à -7°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus sinensis 'Navel'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
Ovales, Vertes foncées
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Gros fruits oranges
Couleur des fruits
orange
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -5 à -7°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Période de floraison
Mars-Avril

Les orangers forment de beaux arbres au port arrondi et au feuillage vert brillant bien fourni. Vigoureux, l'oranger a une croissance rapide. Ses fleurs blanches sont en bouquet dense. Sa floraison est très abondante et parfumée en mars, avril. Citrus sinensis produit des oranges douces (contrairement au Citrus auriantum : oranges amères, bigarades) . Les oranges douces sont des gros fruits ronds, charnus, très juteux et aux saveurs douces et vitaminées. Les oranges Navel ont une chair ferme, juteuse, quasiment sans pépins.

Conseils de culture

Cultivé en pot ou en bac, l'oranger peut être installé en extérieur aux beaux jours. D'octobre à mars, il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel.
Sa culture en pleine terre est possible dans les régions méditerranéennes, au climat très doux.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

Dans l'orange, tout est bon !
Les oranges navel sont vraiment des fruits que l'on savoure frais.
- en jus bien sûr, rafraichissant, doux et vitaminé
- en fruit de table, en salade de fruits
et aussi en "cuisiné"
- dans les patisseries, (l'orange se marie très bien avec le chocolat)
- en glaces, sorbets
- mais aussi en accord sucré/salé, en sauce : volailles, veau, agneau ...
- l'écorce peut être confite, ou utilisée dans des liqueurs

Le saviez vous ?

L'oranger doux serait un croisement entre un pamplemoussier et un mandarinier. Originaire d'Asie du moyen orient, il a été introduit en Europe, au 16ème siècle. C'est Vasco de Gama, qui l'aurait ramené d'Inde au Portugal. Navel vient de l'anglais qui veut dire "nombril" En effet les oranges de type Navel sont reconnaissable à leur petit nombril à la base du fruit.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis
Captcha