ORANGER PANACHE / Citrus sinensis variegata

Citrus sinensis 'Variegata'

  • ORANGER PANACHE / Citrus sinensis variegata
  • ORANGER PANACHE / Citrus sinensis variegata en pot
  • ORANGER PANACHE / Citrus sinensis variegata
  • ORANGER PANACHE / Citrus sinensis variegata feuillage et fleurss

ORANGER PANACHE

49,95 € TTC

Fruit et feuillage panaché (existe en culture bio et naturelle)

Voici une variété d'oranger étonnante par son feuillage et ses fruits panachés. Ses fleurs blanches sont très parfumées. Les oranges, de bonne qualité gustative, sont panachées vertes et jaunes, évoluant vers le jaune orangé à maturité.

Nos orangers panachés sont produits en culture biologique certifiée AB, sur notre site de Tiercé, en Anjou, et en culture naturelle, respectueuse de l'environnement, sur tous nos autres sites.

  • Production
Culture
  • Naturelle
  • Biologique
Utilisation
  • Ornementale
  • Consommable
Tailles
  • XXS
  • XS
  • S
  • M
  • L
  • XL
  • XXL
  • 3XL
Demandez-nous votre plante sur mesure
Quantité
En stock

Partager

Vos avis
0 1 2 3 4 (0)

En savoir plus

Résiste au froid jusque
Température
de -4 à -5°C
Exposition mi-ombre Exposition
Soleil ou mi-ombre
Période de floraison Floraison
Mars-Avril
Nom latin
Citrus sinensis 'Variegata'
Famille
RUTACEES
Porte-greffe
greffé sur porte-greffe de type bigaradier - volkameriana ou citrange en fonction de l'origine de production
Hauteur âge adulte
3 à 4 m
Feuilles
Panachées, jaunes et vertes
Fleurs
Blanches, très parfumées
Parfum
fleurs et feuilles parfumées
Fruits
Panachés, Décoratifs
Couleur des fruits
panaché
Fruits comestibles
oui
Exposition
Soleil ou mi-ombre
Résiste
de -4 à -5°C
Arrosage
Régulier, sans excès, pas d'eau stagnante
Fertilisation
Engrais "AU JARDIN D'AGRUMES" régulièrement
Période de floraison
Mars-Avril

Les orangers forment de beaux arbres au port arrondi et au feuillage bien fourni. Les feuilles de l'oranger panaché sont vertes et jaunes, trés décoratives. Les fruits sont eux aussi panachés de vert et de jaune, évoluant vers du jaune orangé à maturité. La qualité gustative des fruits est bonne. Vigoureux, l'oranger a une croissance rapide. Ses fleurs blanches sont en bouquet dense. Sa floraison est très abondante et parfumée en mars, avril. Citrus sinensis produit des oranges douces (contrairement au Citrus auriantum : oranges amères, bigarades) .

Conseils de culture

Cultivé en pot ou en bac, l'oranger peut être installé en extérieur aux beaux jours. D'octobre à mars, il est conseillé de l’hiverner en véranda ou pièce claire hors gel.
Sa culture en pleine terre est possible dans les régions méditerranéennes, au climat très doux.
Il est possible de le rempoter tous les 2 à 3 ans dans un substrat spécial agrume avec des billes d'argile dans le fond du pot.
Arroser régulièrement, pour garder le terreau toujours frais, mais sans tremper. Réduire l'arrosage en hiver, attendre que le terreau sèche sur les 2 premiers cm de surface.
L’apport d’un engrais spécial agrume, régulièrement sauf en hiver, favorise la qualité des fruits et la beauté du feuillage.

Usages culinaires

L'orange panachée a une bonne qualité gustative. Elle peut etre dégustée en fruit frais, en salade de fruit, en jus ou cuisiné pour des pâtisseries, desserts sucrés ou en accompagnement de plats pour un contraste sucré/salés : viandes, volailles, …

Le saviez vous ?

Originaire de l'Asie du Sud-Est, l'oranger est aujourd'hui l'agrume le plus apprécié et le plus cultivé dans le monde, dans des vergers pour faire essentiellement du jus. Il existe plus de 1000 variétés dans le monde. Cette variété panachée est appréciée pour son originalité ornementale supplémentaire.

Nos labels, certificats et marques de producteurs

Label Agriculture Bio
 
Label MPS Fruit and vegetable
 
Label Plante Bleue
 
Label Fleurs de France
 
Label Agrumes du Roi Rene
 
Label Agrumes Etoiles
 

Vos avis

Aucun avis pour le moment


Ajouter un avis
Captcha